в каждой ветке древа

Вера Лан
в каждой ветке древа - нерв,
где короче, где длинней, -
прищемишь любую - боль
ломит тело всё, хоть вой..

в каждой веточке - сосуд,
шире, уже - в том и суть,
ближе к сердцевине - кровь
льёт сильней, обломишь коль..

рана в сердце - всех крупней,
всех жесточе и больней, -
можно потерять и жизнь..
"милая моя, держись!"