Сотворить богиню

Александр Пилигрим
В каких одеждах
только не являлась
Ты в сновиденьях дивных
словно наяву…
Но всё же всякий раз
мне представлялось –
Какой ты будешь, если
всё
с тебя
сорву…

Как в забытье
ладонь моя скользила,
Благоговейно повторяя
контур твой –
То невесомая,
то вдруг давила,
Не в силах удержать
любовный
трепет
свой…

Вот так же и Пигмалион
влюблёно
Из белой кости
Галатею изваял
И чудом сотворённым
изумлённый
Пред ста'туей
богини
дивной
замирал…

Горячих губ таящих наслажденье
И шеи лебединой сказочной изгиб –
Волшебных превращений наважденье…
От созданного
мною
я же
и погиб…


(13.04.2012)





Иллюстрация из интернета