Слова смешались. В них две песни спелись

Софья Хрусталева
Как хорошо – нет смерти от такой дуэли...


А ты стояла в узкой юбке
С оскалом чувственном – молчала.
А он играл – не флейте-дудке
И каждый раз – опять с начала...

_______________

В её руке хрусталь стакана
Скрипел под натиском ногтей.
И краской винною плескала
В  следы его простых лаптей.

Та  - молода! И  чувств наплывы
Ноктюрны флейтой нежной пели.
В тумане не узнала: -  Ты ли?!?
Косым  же  образам не внемлет.

Туман,  растаявший - был груб.
Осел на трубах с чешуей.
Та - прикоснула контур губ...
Ласкала,  преклоняясь ей.

И «смазав» карту будних лет
Лишь с ним в одно соеднилась...
... - Ласкал я многих – был ответ.
А, помню! ...- эта  удивилась.

Сегодня жаль, что блюда нет -
Да с голубою окаёмкой!
А  в нём -  таинственный секрет
Сегодня показался б ёмким:

На нём должны лежать бы рыбы
Из жестяной плетёной сетки...
А вы побровать смогли бы
Вкус губ молоденькой нимфетки?

_________________

И пусть, сегодня стих был груб,
Как звук трубы водопроводной...
Поэт всегда поэт и ...губ
Не пропускал и в строчке пробной.