Про апрель

Наталья Алексеевна Бирюкова
У апреля много дел!
Он старается, пострел,
чтоб скорее снег растаял,
да везде, а не местами.
Чтоб на небе – синева,
на проталинах – трава,
на согретых солнцем склонах –
мать-и-мачехи бутоны!
Чтоб, как курицы-наседки,
верба с ивою на ветки
усадили б тесно в ряд
крохотулечек-цыплят!