Куличи сама пеку

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю  читателей  моей  странички  со  Светлым  Днём – праздником  Святой  Пасхи,  всех  вам  благ,  крепкого  здоровья,  счастья,  успехов,  праздничного  настроения!  Христос  воскресе!
 
Встану  рано,  в  этот  день  потрудиться  мне  не  лень,
Сею  ситом,  под   руку – горкой  высею  муку.
Дрожжи,  сахар  растворю,  свой  почин – боготворю,
Яйца,  молоко  взять,  соль  в  тесте  знают  свою  роль.

Замочу  изюм  в  воде,  ванилин,  иль  цедра,  где?
Пышность,  чтоб  не  «загасить»,  много  масла  нельзя  лить.
Замешаю,  затворю,  в  ночи  ставлю – под  зарю,
Смажу  формы,  уложу,  «подойти» - в  тепле  держу.

Осторожно  бери,  тронь! – Печь  их  ставлю – на  огонь,
Золотится  верх  пока,  поверну – ка  их  слегка!
Подрумянились  с  боков – из  печи,  без  лишних  слов
Знатно  вверх  все  поднялись,  высотою – удались!

Кулич  стоит  остудить  и  глазурью  верх  полить,
Как  остынет,  перед  сном – расписать  цветным  пшеном.
Текут  слюнки,  как  не  съешь – наш  кулич  румян  и  свеж,
Осветить – нести  не  лень,  съесть  на  Пасху,  в  СВЕТЛЫЙ  ДЕНЬ!!!

Ароматен  срез,  душист,  в  белой  шапочке,  пушист…
Мысли  просятся  в  строку,  куличи  сама  пеку!