Вино из одуванчиков

Не Чужая
Придёт июнь, беспечный и заманчивый,
Напялит фартук, и большим ковшом
Начнёт делить вино из одуванчиков
На всех, кто за вином к нему пришёл.

И я пойду с бутылкой двухлитровою,
В которой был, наверно, лимонад,
И полную набрать её попробую,
Июнь нальёт - не жаль ему вина.

Плесну себе в стаканчик - для решимости,
Немного захмелею, и тогда
Записку напишу: "в саду есть жимолость,
Сегодня в восемь. Буду очень ждать"

И сяду,  буду ждать тебя и вечера,
Ведь если ты в тот вечер не придёшь,
То больше и надеяться мне нечего -
Придёт июнь, пройдёт июнь, ну что ж...