Любимая

Тоня Земляникина
Привет, мой сон
Я расскажу тебе о деле -
О теле,
Которое меня тревожит.
Может,
Я скоро часть его
Возьму в объятья,
Сомкну кольцом
Всю сущность.
Питая,
Произрастая внутрь,
Спокойно отпущу
На белый свет..
Я на просвет
Разглядываю кожу.
Она как тонкий
Рисовый листок -
С прожилками
И белая, как сахар.
И светится,
И отдаёт тепло
В пространство.
Весна
Раскручивает мысли,
Безудержностью лет
Окутывает плечи.
Отсутствие преград,
Бесстрашие и нежность
Любимых рук.
И скукой скованные
Дни
Остались позади.
Трепещет тонкостью своей
Запястье.
Пальцами играет ветер.
Пластичной массой
Растекаются тела,
Мешаются
И сложно разобрать
Где ты - где я,
Кто истина, а кто
Подобие
Двойного отражения.
И мнения чужих не слышно,
Не видно лиц.
И даже очертаний
Не вычертила жизнь.
Катарсиса предчувствие,
Парения над бездной..
И повсеместное отсутствие
Тревоги.
И ноги скоро
Отвыкнут
От движения -
Парение над бездной
Свободной и любимой,
Сильной
С некоторых
Пор.

13.04.12