Закон сохранения энергии

Сергей Китов
Декабрь. Теплокровные в мехах.
Циклон приносит холод и осадки.
Гексагональный лёд на проводах.
И мёрзнут пятки.
Ах, Лесбия, уже не соберешь
осколки в целое и разве было целым
то, что разбито. И, быть может, это
всего лишь ток осколков,
эволюция системы.
Но, Лесбия, ньютоновский закон
гласит – энергия системы постоянна.
Представим это дело как число,
количество минут, часов,
делений циферблата.
Представим вектор наш,
хотя представить
разнонаправленное сложно,
мозг требует скаляр
рациональных чисел.
Мы видимо тот случай –
что результат сложенья – ноль.
Хотя декабрь, холодно
и сломан калькулятор.

                2011-2012г.г.