Нам никогда уже не стать другими

Анна Родичева Росс
Горит свеча на маленьком столе,
горячий воск стекает на подсвечник.
Нет ничего на грешной сей земле,
что было б вечно.

Всё, всё пройдёт, исчезнет, улетит
на небеса, иль просто канет в бездну.
И след твой белый снег запорошит,
и я исчезну.

Возьми ладонь протянутой руки,
с нерасторжимостью в нее вплетённых линий.
Нам никогда уже не стать другими.

Но... поцелуи наши так легки...