Эпилог человечества

Серж Вознесенский
Настанет день, и на исходе лета
Рванутся реки ввысь, а звёзды - вниз.
Уже отмечен в дневнике планеты
Финальный, эпиложный катаклизм.

Не избежать летального исхода.
Отсчет финальный сокращен на треть.
С лица Земли готовится Природа
Проказу человечества стереть.

А с неба безразлично смотрят звёзды
На будущего порванную нить...

Но, может быть, еще не слишком поздно
Армагеддон на ссылку заменить?