Раздумье

Ольга Павлинова
Позволь,дружище, я один вопрос тебе задам.
Что нужно для того, чтоб быть счастливым нам?
А может, правы те, что говорят не так уж много
Ведь на земле у каждого свои пути-дороги.

Свои понятия о разуме, о чести и любви
О славе,подлости,о том, что окружает в бытии.
А может, просто добрыми быть к людям,
Совет держать,любить и уважать друг друга.

Бояться оскорбить ненужным дерзким словом,
Всегда прийти на помощь быть готовым.
Чтоб мысли нас могли соединить в разлуке,
Чтоб жизнь не прожигать бесцельно в скуке.