Смекалка

Юрий Драбенко
Ехал мужик на базар горшки глиняные продавать, да не совладал с управлением, телега возьми да и перевернись...горшки вдребезги! Как перед женой отчёт держать? Но смекалка, как на Руси водится, не подвела... Перетёр все осколки в порошок, собрал в мешок, да поехал куда собирался. Расположился у входа, раскрыл мешок и прикрепил ценник - " Средство от тараканов". Налетел покупатель - товар нарасхват! Остался токма один стакан того средства, да и на того охоч нашёлся, купил да вдруг и спрашивает у торгаша : " Скажи браток как им то пользоваться надо?" А и не сморгнув глазом наш предприниматель совет такой дал: " Поймаешь таракана, да в глаза ему порошка-то подсыпь, он и представиться вскоре." Удивился покупатель: " Так если я его поймаю то и раздавлю гада!" И тут бизнесмен не оплошал: " Ты гляко какой умный да экономный и таракана сничтожишь и средство сэкономишь!"