Мне привиделось

Михаил Федотов-Димитревский
Мне привиделось, что люди… понарошку.
Нет насилия, закончилась война,
И в распахнутое, зоркое окошко
Улыбается застенчиво луна.

Мне привиделось, что люди… лишь окурки,
Беспорядочно гонимые ручьем,
А подснежник, столь игрушечный и хрупкий,
Сквозь асфальт спешит за солнечным лучом.

Мне привиделось, что люди… словно птицы,
В небесах парят, не ведая границ,
Позабыв о притяжении столицы
И о гадости кремлевских небылиц.

Мне привиделось, что люди… это Люди,
А не жалкое подобие Людей.
Так давайте уважать друг друга будем,
Не взирая на предателей-вождей.

(13.04.2012 г.)