Половодье

Харитонов Игорь
В затенённых местах
Доедает туман грязный снег.
На широких мостах
Побежала вода через верх.

Все низины полны
Отстоявшейся талой водой.
Среди жухлой листвы
У пролески цветок голубой

Распустился один,
На пригорке, что солнцем согрет.
Дал команду другим
Лес в небесный раскрашивать цвет.

В старых травах видны
Стали зелени первой ростки.
В пору полой воды
Заполняют они островки.

Вот сорвало пруды,
По колено в деревне вода.
Один шаг до беды,
Ведь её много, как никогда.

2012