Весна проснулась

Барс Нежный
Что течёт здесь и струится, что журчит так громко?
Что блестит под солнцем ранним и сверкает ярко?
Так спросил я и услышал как ручей  урчит в ответ:
«Весна проснулась, Весна стучится, Весна идёт!»

Что так почки распускает и ростками проростая благоухает нежно?
Что всё в зелень украшает и играет лепестками с ветром безмятежно?
Так спросил я и услышал как в дубраве кто-то шепчет мне в ответ:
«Весна проснулась, Весна настала, Весна цветёт!»

Что кричит так словно стонет, что свистит так тонко?
Что ликуя веселится и поёт так звонко?
Так спросил я и услышал песню соловья в ответ:
«Весна проснулась, Весна пришла к нам, Весна поёт!»

**************************************************

Фото автора: "Раннее апрельское утро в Баден-Бадене 2012"