Ты меня придумал сам

Надежда Кутуева
Очарую, не спеша,
Увлеку случайным взглядом.
В жарких брызгах звездопада
Разглядишь, что хороша.

Доберутся до грехов
Утомлённой жажды губы…
Ты меня ещё не любишь,
Только ловишь звук шагов.

Для меня перечеркнул
Свои прежние ошибки,
Поманил мечтою зыбкой
Людных улиц древний гул.

Ты меня придумал сам –
Мир становится чудесней.
Обернусь прекрасной песней
В дань апрельским голосам.

Страсти жадные слова…
Отзовусь я, но не сразу.
Оправданья ищет разум,
И кружится голова.