Созидатель

Пётр Полукрав
Дикая кошка. Безумие
 
Помощь психолога иль психиатра?
Кто сумасшедшей нужнее, скажи?
Я на подмостках немого театра
Лбом разбивала любви витражи.
Изо дня в день, созидав, разрушала,
Кровью забрызгав мечты бирюзу
И с беспощадною жаждой срывала
Полусозревшую страсти лозу.
Я торопилась любить без оглядки,
Впитывала поцелуи, как яд.
Внешне, конечно, всё в полном порядке,
Так сумасшедшей врачи говорят.
Только зачем же вдруг теменью стылой
Просит запястье стального ножа?
Гонка по кругу. Ведь всё уже было,
И уходила из тела Душа.   
             
            ***    ***   ***
Сколько я нервов и сил в неё вбухал,
Изо дня в день с ней по парку гуляв.
Но не даётся она – вот непруха! –
Планы мои на корню разрушав.
Счастье своё созидав по крупице,
Всё в бирюзовых мечтах представляв,
Долго возился с капризной девицей,
Словно напрасно по кругу гоняв.
Каждое слово моё её бесит:
О поцелуе уже не мечтав,
Просто хочу комплиментик отвесить –
Дёргает тут же меня за рукав.
Я от придирок её аж икаю.
Правила душат меня, как удав.
Я и без правил прикольно болтаю,
По честноку за базар отвечав.               
С хилым ботаником ходит недавно,
Свадьбу, наверно, уже предвкушав.
Я ей не пара?! Так он – и подавно!
Нет, ну, в натуре, я прав, иль не прав?