В спячку зимнюю...

Елена Горяйнова
Завершают мысли скачку.
Сердце спит уже давно.
Погружаюсь мишкой в спячку
Или белкой... Всё равно.
На часах застыла стрелка.
Занавешено окно.
Засыпаю словно белка
Или ёжик... Всё равно.
Я довольствуюсь лишь малым.
За окном уже темно.
Накрываюсь одеялом...
Белка, зайчик... Всё равно.
Веет северной прохладой,
Дни со мною не дружны.
В спячку зимнюю – так надо...
Белки, мишки спать должны.