Порывы

Ольга Щебарова
как хочется все бросить и сорваться с места,
бежать вниз по ступеням, набегу завязывая шарф.
поступок для унылой жизни в знак протеста!
я так хочу к тебе! Я сумасшедшая, ты прав.
И в поисках такси замерзнуть и подуть на руки,
Я как всегда забыла взять перчатки, шапку.
Погода - то мороз, то дождь - сплошные муки
хочу, чтоб теплыми руками взял меня в охапку.
Машина с шашкой предо мной притормозит,
я заберусь в салон, где так тепло, уютно.
таксист, заметив мой несчастный вид, проговорит:
"куда везти?" И вспомнить адрес твой мне нужно.
"к любимому,- с тоской отвечу я, - мне очень надо."
он посмеется, глядя на меня: "А если точно?"
Ну как же так, не знаю, где ты спишь? А, ладно.
Покину теплое такси, не дело ездить ночью.
Пройдусь пешком, стирая то ли слезы, то ли капли.
я и забыла, что тебя так просто не найти,
и все порывы странные на миг иссякли.
мы ходим разными дорогами, не в ногу по пути.
Останется вернуться, и расплакаться, упав в кровать.
я лучше бы к твоим ногам сейчас упала,
Но ты в других руках. Нет смысла ждать.
Прости, я кажется опять пытаюсь все начать сначала.