Неслучайная встреча

Ольга Валюшек
Держи, Дружок, ты сахарную кость,
Хоть жизнь твоя совсем не сахар.
Но в моей жизни ты не только гость,
А и безмолвный рыжий знахарь.

Глаза твои, что зеркало души,
В которых преданность и верность,
Не терпят фальши, злобы, лжи
И оставляют незабвенность.

Ты ищешь понимания, любви,
Заботы, ласки и участья.
Глухонемой толпе прости
И  малодушье их, и псевдосчастье.

Ты лучше всех почувствовал мои
Стремления души, её порывы.
Ты знаешь, в чём-то похожи
С тобою наши перспективы.

Так, дай же лапу мне, ударим по рукам,
Что здесь согласием зовётся.
И встреча наша неслучайная, пускай
В сердцах любовью выстраданной отзовётся.