Переступая границу

Павел Афонин
И жизнь любить, и с памятью расстаться...
Презреть, а не терпеть. Все суета,
Прочитанная нынешним абзацем.
Не твой герой и не твоя мечта
У классиков в потрепанных страницах.
От сырости не пахнет новизной.
Коль ветер хочет в поле раствориться,
То гнет траву
И слышно лишь: "иди за мной".