С желанием вновь что-нибудь изменить

Михаил Лобзовский
Проснулся, умылся, оделся, побрился
Холодное пиво – почти обнулился
Готов к приключеньям, любовным усладам
Но нет, не теперь – на работу мне надо
Приехал, зевнул, где же спрятали кофе?
Не то одолеет меня сонный Морфий
Глотнул и обжегся – какой, блин, горячий
В бурде этой лишь кипяток настоящий
Включил монитор, потянулся, зевнул
Еще хорошо – за рулем не уснул
Пора подкрепиться, спустился в буфет
Ну, что? Я пришел – подавайте обед
Понятно, никто не спешит подавать
Тогда буду сам для себя накрывать
Салат взял и хлеб и немножко сметанки
Ну, правда, немножко – всего четверть банки
Колбаски охотничьи (пахли так вкусно)
Сейчас буду хрумкать с соленой капустой
Котлетки, картошку, ещё "как бы плов"
Пора приступать – я к обеду готов
Тарелки стоят, как солдаты в строю,
Но что-то не так, я себе говорю
Конечно, красиво стоят, ровно в ряд
Но что же такое? Как трубы горят!
А, ладно! Холодной, графинчик, в охотку
Пошел и купил "Абсолют"ную водку
Еще минералки, суфле на десерт
Нащупал в кармане с деньгами конверт
Заначка вчерашняя, правда же, мило?
Сегодня с финансами мне подфартило.
Обед оплатил, чаевые – на чай
Графинчик! Я здесь, я иду, не скучай.
С желудком не буду играть больше в прятки.
Глотнул пятьдесят… вот теперь все в порядке!
И вот через час, подкрепившись слегка
Я вдруг пожалел, что здесь нет гамака
Я лег бы в него, к небу ноги задрал
И может чего б поумней написал.
На место работы вернулся с трудом
Гляжу в монитор - это полный дурдом!
Как здесь разобраться? Ну, полный бардак!
Сегодня не тот день, сегодня - никак.
Теперь я могу поговорку понять –
Работа – не "икс" – может дальше стоять.
Свернулся, отправился прямо домой
Пускай поволнуются, что же со мной?
А может быть, мне надоело сидеть
Смотреть в монитор и зубами скрипеть
А может, я стать космонавтом хочу
И даже им стану и ввысь улечу!
Чего же я жду? Полетаю сейчас
Достал, затянулся – Гагарин на час!
Прекрасное чувство свободы внутри
Но лучше не надо тебе, не кури
Ведь можно не так хорошо рассчитать
И свалишься вниз, хорошо б на кровать…
Вот день на исходе, вот вечер настал
Немного печален, немного устал
Немножко доволен, немножечко пьян
Пожалуй, всего-то один есть изъян –
Что прожитый день тишиною звеня
Исчез в темноте. С чем оставил меня?
С желанием вновь что-нибудь изменить
Начать день зарядкой, не пить, не курить
Друзей поискать и, наверно, жену
Возможно, тогда не пойду я ко дну.
Шатаясь от… мыслей, отправился спать
С желанием твердым другим завтра стать…
… Проснулся, умылся, оделся, побрился
Холодное пиво – почти обнулился…

21.03.2012г