Обращусь к богам я к новым

Крабат Или Обновление Мира
Обращусь к богам я к новым
Эй вы – боги как вы там
На Олимпе – холодно вам в тоге
Или вы быть может в адидасовских –
Трусах …
Громовержцы улыбнуться –
Впрочем –
Тогу задерут – да да –
Да мы в трусах
Но у нас бриллиантовые ноги
И сандалии –
Те, что их не жмут …

И Амур откроет очи дерзко
Спросит Зевса – это что за фрукт
Тот ответит – этот
То поэт что ветром невским
Крылья у него замес-то …- рук

А такое смертным позволёно –
Зевс ответит, а ему то что
Он стихи бросает в небо
Здесь их ангелы читают …- ждут

Души наполняет словом
Он нам нужен там –
Как утро синеве – трава – росе
Да – Амур, а то, что он бедовый
Ты же знаешь не бывать без молний – то грозе

Мне душа об этом рассказала –
Что они там, в адидасовских трусах
У Амура – стрелы все пропали
А Психея от Гефеста понесла …

Я туда уж не нагой как мышка пропищала
Ты у них, что пастырь без овец….
Я же образно – она сказала
Там у них раздрай и пьяница – Отец…

Так что правильно у новых богов хочешь
Ты спросить, а будет ли ответ …
Всё уже и тень на солнце набежала
Только где у них дворец…

Если на Олимпе – те не знают
Новую зарю ты чувствуешь – поэт
Ведь кому – то одного – то мира мало
И сосновый кол – ему – то крест …

И не спросишь – жди у вербы
Набери в ладони воду с родника
Не дождёшься, просто в небо бросишь
И вернется дождиком к тебе …- она

Время нас наверно караулит
Тикают небесные часы –
Ангелы подводят их проворно
А богов – ты новых подожди…

Ладно, согласился я с душою
Самокруточку скрутил с травой
Погрузился в сон его Нирвану
Будто Курт Кобейн … - почил…

А трусы что адидас уже не в моде
Трусера – труссарди – айн цвайн – драй
И планшетник Эппл  на комоде
И блондинка в Доме двай…

Боже дай мне насладится небом
Облаками в никуда,  где грусть моя
Скажи –
Я хочу родиться умереть в Руси –
Но новой –
Я хочу – скажи …-
Когда?!

622
15 03 12 Мурат Ибрагимов