Моему московскому другу

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Мой поводырь совсем слепой,
Но видел лучше зрячего,
Он стихотворною тропой
Меня водил "горячего".

Прямой дорогою водил,
А камни преткновения
Он стороною обходил
Без всякого сомнения.

Стихи и фразы он кроил,
Всем находил им место.
И стих в руках "заговорил"
У старого маэстро.

Все его книги будут жить-
Стихи, и проза, и сатира.
Мы будем помнить и любить
Отца журнала "Лира".

Из жизни тихо ты ушел,
Но жизнь твоя, как "Лира".
Журнал друзей себе нашел
Во многих странах мира.