Осколки

Николай Мордвин
Память - осколки...
Наш разум чист.
Годы, как строки,
Ложатся на лист
Толстой гуашью
Поверх картин
Цветом намешанным
Из крови и вин.
Память плюется
Обрывками фраз
Вьется как коршун,
Крадется как барс.
Как из осколков
Что-то понять?
Было бы зеркало...
Разума гладь...