По следам поэтов. Волошин. Как мистические свечи

Борис Межиборский
ВОЛОШИН.
Как мистические  свечи,
В  небе  теплятся  зарёй.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как прекрасен этот вечер,
И стремятся ввысь  мечты,
И  магические  свечи,
Словно в пламени   цветы.
Быль была от Тель-Авива,
Освещает сеть аллей,
В синагоге у раввина,
Не кончается елей.
Рядом  с синагогой, церковь,
Чуть  поодаль  есть мечеть,
И хрустальные  макеты,
Продолжают  днём  гореть.
А кругом  цветные  зданья,
Плоскость  падающих  крыш,
Это чудо  мирозданья,
Обещает  людям  тишь.