Любовь

Анна Голубец
Всё сказано уже до нас
И пройдены уж все дороги.
Очарованье наших глаз
 Давным-давно знакомо многим.
Пусть мир меняется вокруг,
Герои те же остаются:
Сначала пальцы его рук
К её ладони прикоснутся,
Потом они, закрыв глаза,
Навстречу лету вдаль умчатся,
И, позабыв про тормоза,
В одной постели очутятся.
И будут кофе, розы, парки
И поцелую, страсти что полны,
Но навсегда останутся загадкой
Те шутки злой игры любви.
Она не спросит. Просто дверь откроет
Навстречу ветру, холоду, тоске.
Она сама, словно волною, смоет
Свои же сны, что были на песке.
Она всегда сама с собой играет,
А люди думают, что это всё для них,
Она для нас путей не выбирает
И не даёт намёков нам прямых.
Сюжетов много, это я не спорю,
Но все они слились в один большой сюжет.
Не нужно жизнь свою топить в мечтах и горе,
В самих себе нужно искать ответ.