Прислушайся

Катя Иренея
Прислушайся: внутри моей груди
Играют золотые колокольцы.
Все утренние росы и дожди
Со звоном бьются в солнечные кольца,
И ветер носит в форточку сирень
И запах свежевыпеченных булок.
Да просто это праздник — новый день.
Признаний, солнца, утренних прогулок,
Купания в нагревшейся реке…
Стихи и танцы льются — ради бога,
И башни ввысь стремятся вдалеке,
А может быть — совсем через дорогу.
Прислушайся: нагретая земля
Гудит слегка настойчиво и нежно.
Шуршат и шелестят ее поля,
А горы шепчут под покровом снежным
О снах своих, сверкающих, как лед.
Огонь в камине что-то трещет лихо.
На столике тягучий сладкий мед
И дикая лесная облепиха.
Прислушайся: в груди моей бежит,
Горит, спешит, поет без остановки…
Меня сегодня радует, смешит
Любое слово, действие, уловка…
И стрелочки секундные часов
Затикали, защелкали упрямо.
Весь мир поет на сотни голосов:
«Люблю тебя, и с добрым утром, Мама!»