немного о себе

Мирошниченко Сергей Михайлович
Глобальные темы я охватить не спо-
собен. Графомания — мой порок. Я напишу
стихи о своей особе, освещу свой мирок.
Я — студент какого-то там вуза. Ничтож-
ные знания придают лоск. Эти знания не-
нужным грузом отягощают мозг. Мои дру-
зья — пьяницы и лоботрясы, законченные
мерзавцы в 20 лет; повадки и наклонности
грязные, отсутствует интеллект. И я та-
кой — обреченный на ненужность, ничем
душа моя не горит (хотя, наверно, моя на-
ружность об этом не говорит). И лишь гла-
за — усталые и пустые, лишь взгляд погас-
нувший, как, скажем, страсть, — меня вы-
дает (глаза застыли, душа имеет над ними
власть). Да я подлец, ничтожество и уроди-
на. Зато никуда не хочу пролезть. Прими
ж меня, социалистическая родина, таким
как есть.
1977