Весна

Валентина Куликова
Весна синеглазой девчонкой
природу пришла удивлять! –
В коротенькой, модной юбчонке;
лик прячет за русую прядь…

Так звонко ручьями смеётся,
раздета, почти что нага!
Цветы обнажить ей неймётся
и… тают охотно снега…

От сна лес немой оживает –
куда подевалась тоска! –
Он радостно почки взрывает,
чтоб зеленью взгляды ласкать…