Не реальные сны...

Юр Вал
Околдованный полной луною,
Опьянен наступившей весною,
Погрузившись в туманность мечты,
Пишет он не реальные сны:

Эти сны это мир номер ноль,
В них присутствуют радость и боль,
В них смешалось все: слезы и смех…
Этот мир не понятен для всех.

Вот цветы, красота и любовь,
Через миг здесь лишь слезы и кровь…
Там где счастье дарил райский сад,
Только болью наполненный ад.

Все горит ядовитым огнем…
Только вдруг ночь становится днем,
Боли нет, нет страдающих лиц,
Только смех, только пение птиц.

Наполняется светом восток,
Распускается алый цветок…
Только снова кончается роль,
На шипах алых роз – кровь и боль…

Не реальны реальные сны,
Что скрывает туманность мечты?
Что за мысли нам дарит весна?
Может быть виновата луна?

20.04.2000г.