О тех...

Андрей Метроном Ракитин
Кто видел смерти нелепой глаза
Бездонные, будто бы море.
Кто видел, как небо кромсает гроза,
Вещая людям о горе.

Кто видел, как ветер вздымает волну
И хлипкий шатает кораблик.
Кто видел, как бард терзает струну
И сладко поет будто зяблик.

Кто видел на свете тысячи бед
И столько ж прекрасных мгновений.
Уже никогда не поймет этот бред
и не приклонит коленей.