Девочка любила слать ему записочки

Яна Ефра
Девочка небрежно разбросала кисточки,
Красками забрызгавши чисто-белый холст,
Девочка любила слать ему записочки
С буквами красивыми самых разных поз.

И листочки мятые разлетелись порознь
Письма все разосланы, или же не все
Он  читает строчки столь знакомым голосом
А они так сложены, словно о тебе.

Между строк  заверено и совсем не буквами
Золотые истины столь далеких лет:
Жизнь счисляй любовью, а любовь – минутами,
Ведь она не вечная, это не секрет.

Не тоскуй, не жалуйся, все отнюдь не вечное,
И тебе дозволены блага юных лет,
Ты еще обнимешь счастье бесконечное
Ты еще с ним встретишь не один рассвет.