Детская фотография

Валерий Блехер
Родился я во времена военные,
Под свист бомбёжек и сирены вой,
Живёт ещё на свете поколение,
Рождённое не ласковой войной.
И смотрит на мир новый,с фотографии.
Еврейский мальчик,в стареньком пальто,
Промчались годы,годы очень разные,
И мир не тот,и времечко не то.
Но почему то годы перелистывая,
Увидеть фотографию я рад,
И вспоминая времена забытые,
Ловлю мальчишки любопытный взгляд.
Я там,где моя жизнь начиналась,
Но мир не тот,и времечко не то,
А всё ж таки,светло мне улыбается
Еврейский мальчик.в стареньком пальто!