Плот

Татьяна Сливницына
К  одинокому  сердцу  на  тонущий  плот
Ты  причалил  ко  мне  без  особых  хлопот.
Наскучавшись  одна,  проводя  дни  в  тоске,
Ожидала  тебя,  так  плывя,  налегке.

Мне  дал  много  листов  оторвать  календарь,
Я  сожгла  сто  мостов,  растоптав  тлен  и  гарь.
Я  глазницы  до  дыр  изглядела  в  окно,
Поджидая  тебя,  как  героя  кино.

Штук  пятьсот  исписала  листов  о  тебе
И  ждала-поджидала  поворота  в  судьбе.
Всё  плыла,  по  теченью  направляя  свой  плот,
И  случайно  наткнулась  на  судьбы  поворот.

Там,  где  быть  не  должно, где  лишь  гладь  на  воде,
Мы  столкнулись  с  тобой – оба  рады  беде.
И,  устав  от  теченья,  от  печали  и  скуки,
Протяну  тебе  сразу  и  сердце,  и  руки!