Малая прогулка

Николай Лукка
Иду (уже – по переулку).
Мои шаги стучат тАк гулко,
что в голове звенит.
Полоски серого асфальта
меж серых стен – зовут куда-то.
Взлететь бы – да в зенит,

куда и солнцу не добраться.
Оно же – северное, братцы!
(Я братцами назвал
два тополя: почти обрубки,
стоят, обнявшись; ветви-руки
сплелись.) Я б их обнял

и сам, да мне не дотянуться
до них руками. А нагнуться
им было б нелегко:
стволы-то крепкие! Они же
не вербы. Будь они пониже,
желанье велико

забраться было бы на шею
(такое принял бы решенье!)
вот этому. Ко мне
он ближе. Вон какие капы
на тополе! Я поскакал бы
на нём, как на коне!

13 апреля 2012