Женское ретро

Анита Аварэ
Когда мне наскучит красить помадою губы,
Оставлю за поворотом флажки и  медные трубы,
Украшу  веткой сирени лиловую блузку,
И юбку надену манерную, глупую, узкую,
Ведь станет неважно, какая на платья мода -
Придёт моя старость. Она же – свобода.


Когда я устану играть эти глупые роли,
Наступит сентябрь.  Осень. Не более.
Вспомню, как сон, ожидание писем любовника,
Сиротство при жизни родителя дочки полковника, 
И как в опустевшем саду бродила бессмысленно…
Улыбнусь отражению в зеркале. Мысленно.


Когда я устану от глупости бесповоротно-
Будет весна.  Скорее всего, суббота .
Я коррекцию цвета приближу тогда к монохрому,
Теперь – моё ретро, и время пойдёт по-иному :
Стану слушать Шопена, Моцарта и Вивальди,
А по вечерам – моим внукам  печь оладьи.