***

Верочка Комарова
Тучи город обнимают,
Мокро, хмуро и туман.
Людей сыростью пронзает
Словно это лишь обман.
Вчера солнце грело летом,
Птицы пели целый день.
Пахло свежестью весенней,
Пролесками цвел апрель.
А сегодня холод в спину
Вместо теплоты лучей.
И желанье побыть дома,
Но бредешь ты вдоль аллей
В направлении - на работу,
В школу, садик, универ...
Жаль сегодня не суббота,
Что ж ты делаешь, апрель?
Я хочу, чтоб пели птицы,
Солнце с крыш светило вниз,
Все вертелось и кружилось,
Чтоб нас обнял легкий бриз.
Я сижу на парах, грустно:
Кто-то лекцию бурчит,
Кто-то пишет, кто зевает,
Ну а кто-то сладко спит.
Кто придумал эту глупость,
Кто же учится весной?
В сердце словно катастрофа:
Поселилась в нем любовь!
Разрывает любовь вены,
Сердце стонет...вот она..
Ты безжалостна к влюбленным,
Ты погубишь нас, весна.
Мне совсем не до учебы,
Так и манит в лес гулять.
Только плохо, что зачеты
Нам придется все же сдать.
Ведь не за горами лето,
Время быстрое пройдет
И ко всем студентам скоро
Злая сессия придет.
А пока весна в разгаре,
Завтра будет новый день.
Выйдет солнце и согреет -
Будет ласков к нам апрель.
В выходные на природу:
В горы, парки и леса.
Как же хочется как в детстве
Верить в сказок чудеса.
Отойти от серых будней,
Окунуться в мир мечты,
Где друг друга любят люди,
Где со мною рядом ты.