Равновесие в природе

Агнеса Богданова
Есть равновесие в природе,
Гармонии волна идёт
Когда господствует не Эрос,
А рост прекраснейших цветов;
Когда распустится красою,
Впитав мощнейший сок Земли
Цветок, в который Маги-Боги
Вложили все цвета свои,
И многогранность покоряет,
Вместился весь заряд Земли,
Сок Мудрый в Семя поступает:
Очаровательны Плоды,
Несут Любовь, Благоуханье,
Энергий светлых Волшебство,
Не посягнёт на Семя Рая
Земной отряд, впитавший  зло.
Плоды бывают и другие:
Дурны на вкус, горьки, мутны,
В нём равновесий Дух нарушен,
Нет Жизни ,Силы лишены;
Лишь тот Мудрец,
Кто зная цену--
Посеял Лучшее Зерно;
А впопыхах, не зрелым людям
Не осознать Красы его;
Они спешат, не утруждаясь
Обремениться, не дай Бог;
Плоды Суровы вырастают,
И то –от ГОСПОДА УРОК!
06.03.2008