Утренняя прогулка на даче

Владимир Ласточкин
Утренняя прогулка на даче.

Люблю я летом на рассвете,
Когда домашние все спят.
В чуть пробивающемся свете,
Пойти, куда глаза глядят.

Открыть калиточку без скрипа,
Шагнуть в открывшуюся даль.
Пройти дорожкой, там, где липа,
Оставив на крыльце печаль.

Забыть насущные заботы,
Не потревожить даже птиц.
На вечер, отложить работы,
И совершить окрестный «блиц».

Перейдя по дамбе речку,
Слегка вспугнув бобров в пруду.
Взойти на ферму, где навстречу,
Коров уж гонят по воду.

Там за полями лес темнеет,
И тишина, лишь щёлк кнута.
Заря восточная алеет,
В природе блеск и красота.

С воды вспорхнула стая уток,
Частенько кормятся в рассвет.
Опасность видят, не до шуток,
И не достаться б на обед.

Восток всё больше золотится,
Потухшим звёздам вреден свет.
Венера только лишь светится,
И шлёт нам яркий свой привет!

Шагаю дальше по пригорку,
Пруд водным зеркалом блестит.
И слышно как пастух Егорка,
Кого-то в стаде там «крестит».

Вот первый луч упал на крыши,
Домов, оставшихся внизу.
И петухи чуть лай заслышав,
Запели пробудив козу.

Взбодрённый утренней росою,
И кислородом напоён.
Я вспомнил детство, то босое,
И девочку, что был влюблён.

Однако время возвращаться,
Пред днём упало утро ниц.
Мне с ним не хочется прощаться,
Ну что поделать,кончен «блиц».