Арестант

Михаил Евгеньевич Галкин
Мальчишка умирал в неволе,
Хотел свободу обрести,
Он тосковал о лучшей доле,
Но муки был готов снести.

Здесь запрещали даже книги,
Побоями  уничтожали плоть,
Вокруг менты плели интриги,
Но верил он придёт Господь!

Освободит от тех страданий,
Что в жизни выпали ему,
В надежде поздних покаяний ,
Он снова брошен был в тюрьму.

Топтали душу,истязали,
Вершили не законный суд,
Статью как с неба навязали,
Вот так погоны здесь дают.

Однажды ночью возвращался,
Менты пытались денег взять,
На утро в отделении валялся,
И наркоту пытались навязать.

А дома ждут, не гасят света,
В тревоге вся застыла мать,
Скажите кто за всё в ответит?
Когда в России учат лгать.

Шнурок не кстати оказался,
Аорту всю сдавило в миг,
Вот так на небе оказался,
Простой московский ученик!