На перекрестке страстный дождь...

Людмила Аристархова
В тиши на перекрестке ночь
волнующе поет кантату…
И падает каскадом дождь,
и убегает жалость прочь,
пройдя без лонжи по канату.

В бокале лунная трава
приправила коктейль забвенья.
Ах, как кружится голова…
Ознобом пала тишина –
растаяли мои сомненья…

Что тенью падали у ног,
золой седой прикрыв обиды,
где сон-провидец был жесток.
Ушла печаль в сухой песок –
погасли нежности софиты…

На перекрестке страстный дождь…

13.04.2012