Когда паутина льда

Мария Кричевская
Когда паутина льда,
 Как кожа больного раком,
 Покроет твою душу,
Как некогда с лихоством  мага,
Покрыла землю,
Я не приду встречать тебя у метро,
 Ссылаясь на насморк,
Кашель, и даже слепоту.
И ты будешь один
среди занесенных пенопластом бульваров
 Навстречу мне, не ждущей  и не звонящей,
Через пространство, на ощупь или на запах,
 Через сугробы примет и суеверий
Переходить дорогу на красный свет.