И вновь рожденье

Людмила Данилова
                *   *   *

Трудна борьба за жизнь с убившей чувства ленью.
Везенье нужно тут? стремленье? изумленье? иль горенье?
Или судьбе в угоду – искупленьем
Считать своё желанье просветленья и преодоленья?

                *   *   *

Но вот рожденье за пределом изумленья
Громады чувств под именем любовь.
Затопит душу счастьем и волненьем
И захлестнёт волной без берегов.
И разнесёт весна самозабвенно,
Как сакуры вишнёвый аромат,
Песнь о любви, что так проникновенно
Для нас пропеть соловушка был рад.