4. Старшему брату на день рождения

Тамара Белова 2
Старшему брату на день рождения.


Года так быстро пролетели
.Их столько осталось позади…
Мы были молоды. Любить и жить хотели.
А жизнь поставила условия свои.
Десять классов не окончив,
Ушёл мальчишкой на войну.
И путь свой боевой закончил
В сорок седьмом трудном году.
С войны пришёл и с новой силой
Ты за учёбу принялся.
Терпения, воли всего тебе хватило.
И курс учебный пройден до конца.
Активно, бурно молодость летела,
На то нам, видно, молодость дана.
Ты комсомол прошёл И партия велела
Возглавить партактив.
Таким ты был всегда.
Не всё бывает в жизни гладко.
И иногда немалый путь пройдя,
Вдруг спотыкаешься.
И шаткою становиться земля.
О, женщины!
НЕМАЛО ЛОМАЛИ СУДЬБЫ МУЖИКАМ.
И УЧАСТИ МЕШЕНИ В ТИРЕ,
ТЫ,МИЛЫЙ БРАТ, НЕ ИЗБЕЖАЛ.
И за сей подвиг, совершённый,
Ты дорогой ценой платил.
Всё испытал и взлёты и падения.
Падения со смертельной высоты,
Но не терял ни воли, ни терпенья.
Не опускал седеющей главы.
Упрямство, видя и терпенье,
Судьба решила одарить тебя.
Как будто знала, что придёт смиренье,
Опять к тебе придёт любовь, весна.
Подругу верную надёжную ты встретил.
Прожил с ней славных 20 лет.
Когда и где, ты ,правда, не заметил,
Но потерялся нежной любви след.
Опять один, как путник заплутавший,
Дорогу к дому ты искал.
И вот решился, едешь в Забайкалье.
Там дом родной, там твой причал.
Там дети выросли. Родные.
Ты так пред ними виноват!
Но в прошлом все дела. А ныне
Тебе все добра хотят.
Ты наберись, родной , терпенья.
Силён ты духом, знаем мы.
Бывает в жизни же везенье.
Ведь руки, ноги у тебя целы.
После зимы всегда весна приходит.
После ненастья вновь придёт покой.
От всей души тебе, родной, желаем
Здоровья, счастья, братка мой.