Сонет 10. Следы былых цивилизаций

Юрий Камлов
Следы былых цивилизаций,
Секреты древности хранят,
Толпу искателей манят,
Они - источники сенсаций.

А груды прессы публикаций,
Что всем по миру раззвонят,
О том что где-то спрятан клад,
Есть почвою для провокаций.

Иной, набравшись тех историй,
Туманных, полных аллегорий,
Сам про себя вдруг возомнит.

Без шуток и без пустословий,
Но знатоком фантасмагорий,
Как тайных знаний монолит.

2012