Загадка-118 светофор

Галина Таравкова
Чаще у него три глаза,
Не подвёл меня ни разу,
На зелёный я иду,
Горит красный-то стою.

Жёлтый свет предупреждает,
Будь внимательным!Он знает,
Как по улице ходить,
Чтоб себе не навредить.

Что же это? Угадайте!
На дороге-не играйте.

    (Светофор.)

    Апрель 2012 год.