В апрелевой краске...

Елена Копенко
телефон резко вздрогнет, взорвавшись рассерженным звоном
и разбив тишину на осколки твоих извинений...
в полусонном преддверии встречи, почти окрыленном,
доползу до кухонного царства ночных воскресений...

я вчера рисовала нам море апрелевой краской,
обесцветив небесную синь черно-белой обидой...
краски мне не хватило совсем на чуть-чуть...и напрасно
я пыталась с особым цинизмом топить в нем либидо

и рисуя на грани истерики море и счастье,
дорожила моментом весны и отпущенной квотой...
мне бы надо лечиться от скупости губ на запястьях,
а с другой стороны исцеления - слабость и рвота...

очевидно, мне просто тебя не хватало до боли,
в отвратительном чреве пустынного города страшно,
ты меня приручил пить любовь с этой теплой ладони,
я почти захлебнулась тобой...остальное неважно

остальное в ощипанных крыльях тоски белоснежной
уплывет по волнам глупых прихотей в ночь воскресенья...
жаль, что я не услышу звонок в тишине снов весенних
я вчера утонула в апрелевой краске надежды...


13.04.12