Слово...

Сергей Кудаев
Все сказано до нас.
      Расплавленное слово
Натруженный язык
     исторгнуть – не спеши
Не торопись  рука,
    В стремлении грошовом,
На строки разлагать
   Метания души.

А что же есть душа?
        Загадочное нечто,
 Божественный цветок
     Дарованный судьбой,
Где каждый лепесток -
     Непознанная вечность
Вместившая любовь, 
    дарующая боль.

А вечность - это что?
   И  чем ее измерить?
И вхож ли я  в нее -
Транжира малых дней?
 И кем я раньше был,
И стану кем теперь я,
Когда бесценность слов
   Понятна стала мне?..

Ведь слово – это мост
   Меж вечностью и мигом
Пусть  нет на том мосту
   Ни знаков, ни перил.

...Вторична тишина,
    Хоть и владеет миром.
Первично ли все то,
    о чем я говорил?