Гришковец - Грешковец?

Сергей Турицын
Гришковец - болтливый Чаплин,
родом из Кузбасса.
Небольшой родоначальник
с теноровым басом.
Были до него спектакли:
очень длинно моно.
Но такого, чтоб, херак ли,
пол планеты стонет...
Не было и, вряд ли, будет,
по одной причине:
не рожают гору люди,
да, ещё – мужчины.
  * * * * * * *
Как определиться с жанром
всех его творений?
Умных критиков мне жалко:
не актёр, не гений,
не герой, не клоун рыжий
и не белый, даже...
Просто, с книжкой в сердце вышел
и, без эпатажа,..
три каната, стул, ведёрко,
роба, бескозырка...
Три часа мычал и фыркал,
нету глаз, а зыркал...
Зал забрал, на третьем слове,
в крепкие ладошки...
Ё-па-мать!.. Ну, что такого?!?
Как на лампу мошки,
души зрителей слетелись,
ошалевшим роем...
хоть немножко, но согрелись...
Хрен там с ним, с героем!
  * * * * * * *
Сам, и мама, и отец?!?
ЖАНР?.. – Евгений Гришковец.

13 апреля 2012г.
Киров-на-Вятке.